UEMOA Tournament 2011: Se fue la primera

Hace poco terminó de desarrollarse la primera fecha en ambos Grupos. Mali logró una cómoda victoria y se posiciona en el Grupo B, mientras que los locales golearon a Togo y lideran el suyo.

Los encargados de abrir el Torneo fueron los locales, quienes con un contundente 3 a 0, despacharon a Togo de forma cómoda. Con dos goles de Papa Cire Dia (18´ y 59´) y otro de Aliou Cisse (82´), los Leones se perfilan como candidatos y ya lideran el Grupo A con ventaja.
Por el mismo Grupo, los máximos ganadores del certámen, Costa de Marfil, igualó 0 a 0 con su par de Burkina Faso en un partido no muy atrayente.
Por el Grupo B, las Águilas de Mali vencieron a Guinea-Bissau por 3 a 1. Con dos tantos del jóven de 16 años, Malick Traoré (42´ y 51´ ) y el restante de Tiécoro Keita (60´), dominaron el partido a gusto y piachere. El descuento de Guinea-Bissau llegó de la mano de Mirobaldo Bamba a los 74 minutos, pero nunca pudieron superar a su rival en lo físico.
El otro partido del Grupo, no paso desapersivido. Se enfrentaron Niger y Benin, justamente quienes protagonizaron la final del Torneo del año pasado. Y en esta oportunidad, un Benin más armado, le sacó un gran empate al defensor del título. Porque si bien comenzó ganando a los 26 minutos tras la conversión Loute Isaac, Niger cambió radicalemente en el complementó gracias a los cambios y no sólo lo igualó, sino que lo pudo ganar pero falló en la definición. Mousa Issa fue quien cambió el penal por gol a los 69 minutos para el empate transitorio que luego, terminó siendo final.

A continuacion, los grupos y el ficxture del Torneo.