Eliminatorias Brasil 2014 - Oceanía: Se dio la lógica

En la penúltima jornada de Eliminatorias, Nueva Zelanda se jugaba todo frente a Nueva Caledonia para lograr ganar el Grupo Final y llegar a la repesca. En el último minuto, consiguió una trabajada victoria, la cual a priori, se sabía que se iba a dar.

En la última fase de Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014, los "kiwis" vencieron con algo de suerte a su par de Nueva Caledonia. Si bien los neozelandeces cuentan con una mayor calidad, sufrieron en lograr la victoria que los coloque de nuevo en los play-offs para lograr obtener un cupo en el Mundial.

El encuentro se disputó en el Forsyth Barr Stadium, con un resultado de 2 a 1. Los goles del conjunto vencedor fueron de Chris Killen a los 10 minutos y de Tommy Smith a los 4 minutos de tiempo añadido tras cumplirse los 90 minutos. Cesar Lolohea a los 56 minutos había convertido el empate transitorio para Nueva Caledonia.

De esta forma, una vez más Nueva Zelanda clasifica para los play-offs de cara a la Copa del Mundo y deberá aguardar por el cuarto puesto del hexagonal final de la CONCACAF para poder ver quien va a Brasil 2014.