Copa de Oro - Grupo C: Panamá dejo afuera a Canadá

Los "canaleros" dejaron afuera en la última jugada al conjunto norteamericano, y mantuvieron el primer puesto de la zona. Estados Unidos ganó por la mínima diferencia y también está en cuartos.

En la última jornada se definía el pase restante y la ubicación del ya clasificado Panamá. Matematicamente hablando, hasta Guadalupe que había perdido los dos primeros partidos, tenía oportunidad de meterse segundo pero claro, debía ganarle al local por un margen mayor a tres goles.

Los otros dos equipos en discordia eran justamente, Estados Unidos y Canadá, quienes llegaban en igualdad de puntos pero con diferentes margen de goles. Y el que tenía el partido más complicado, era el conjunto canadiense. Se midió frente al ya clasificado Panamá y el desarrollo del juego lo encontró bien parado al equipo del Norte. En una primera mitad bastante disputada pero con errores de cara a portería rival, se fue sin nada el vestuario, consiguiendo un punto que no le servía demasiado.
El complemento, marcó un cambio de actitud general en los jugadores y a los 17 minutos, consiguieron abrir el marcador por vía penal, de la mano de Del Rosario. Con este resultado, no sólo le metía presión al local sino que también, en caso de que su rival directo por el segundo puesto gane, se clasificaría como el mejor tercero. Pero el "canalero" tenía otra idea en mente: en la última jugada del partido, al minuto de adhisión, Tejada convirtió el gol del empate, dejándo a Panamá puntero de la zona y a Canadá en la cuerda floja de cara a la clasificación, hasta el término del partido entre Guadalupe y Estados Unidos.

El segundo cotejo definió, como era previsible, la clasificación del local. Estados Unidos le ganó a su par del caribe por 1 a 0 y se metíó eb los Cuartos de Final al ser segundo de la zona. El único gol del partido lo convirtió Altidore a los 8 minutos de la parte inicial, lo cual le permitió controlar el partido y jugarlo sin presiones hasta el pitido final.