Copa América - Grupo C: La mejor Roja

El equipo dirigido por Claudio Borghi le dio vuelta el partido al joven seleccionado mexicano con un gran juego colectivo. En esta primera fecha, fue el conjunto que mejor trató al pelota.

Chile comenzó la Copa América con el pie derecho. Venció a México por 2 a 1 tras estar debajo en el marcador, manteniendo el orden, el juego y la tranquilidad durante todo el partido.

El equipo trasandino expresó, durante todo el partido, la mejor versión del fútbol de lo que va del Torneo. Siempre mantuvo el orden, la forma de juego y no se desesperó, incluso, cuando se encontraba por debajo en el marcador. Sí, el seleccionado alternativo mexicano se puso en ventaja a los 40 minutos del primer tiempo a través de Néstor Araujo en una de las pocas llegadas que tuvieron en los noventa minutos. Chile se mantuvo tranquilo hasta el entretiempo, yéndose en desventaja.

Y en el complemento, la idea de Borghi se mantuvo: atacar al rival con juego colectivo y sin desesperarse. La sumatoria de todas estas características le dio el fruto buscado a La Roja ya que encontró la iguala a los 21 minutos del complemento, en los pies de Paredes que sólo, tuvo que empujarla en la línea tras un remate de Contreras. A falta de 18 minutos, tras un centro desde la derecha del ataque, Vidal anticipó a su marca y con un cabezazo letal, puso a Chile arriba en el marcador, en un resultado justo y merecido por el equipo trasandino.

Cambios
15´ ST: 22- Esteban Paredes por 15- Jean Beausejour
38´ ST: 6- Carlos Carmona por 14- Matías Fernández
46´ ST: 13- Marco Estrada por 9- Humberto Suazo

Cambios
29´ ST: 18- Oribe Peralta por 11- Javier Aquino
43´ ST: 17- Édgar Pacheco por 9- Rafael Márquez Lugo

Amonestados: 22´ PT Javier Aquino / 25´ PT Diego Reyes / 22´ ST Paul Aguilar  / 45´ ST Édgar Pacheco

Goles: 40´ PT: Néstor Araujo (México) - 21´ ST: Esteban Paredes (Chile) - 27´ ST: Arturo Vidal (Chile)

Figura: Alexis Sánchez (Chile)
Estadio: Del Bicentenario, San Juan
Árbitro: Juan Soto - Venezuela -