Copa América - Grupo A: Contundencia y liderazgo

El conjunto del Bolillo Gómez sigue demostrando el porque es uno de los mejores del Torneo. Le ganó a Bolivia 2 a 0, clasificó puntero, invicto y sin goles en contra.

El conjunto cafetero logró el pase a la siguiente ronda tras vencer con claridad a su par de Bolivia. Quedó puntera, invicta, con la valla en cero y es, hasta ahora, la mejor selección de la Copa.

No hubo mucho para analizar tras el resultado. Es cierto que Bolivia talvez, por momentos, mereció el descuento, pero en los 90 minutos, siempre fue menos que su rival. Un rival que si bien le había costa ganar en su presentación, se afianzó en el campo, pudo haberle ganado a la Argentina en el segundo cotejo y terminó de redondear una primera rueda más que buena. Salió, como en todos los partidos, a buscar el triunfo y a los pocos minutos, ya estaba arriba. A los 14 minutos por vía de Radamel Falcao, tras un gran pase de Dayro Moreno que lo dejó cara a car con el portero. Siguió yendo al ataque y consiguió un penal que fue cambiado por gol, nuevamente, por Falcao. A partir de allí, Colombia durmió el partido hasta el descanso con una victoria más que merecida.

En el complemento las cosas fueron un poco más emotivas. Joselito Vaca entró en Bolivia y fue la carta de ataque del conjunto de Quinteros. Joselito le dio más movilidad, frescura a un equipo que no encontraba el rumbo, pero no pudo ser el héroe de la noche. Colombia continuó con su idea base y el partido se fue apagando mientras pasaban los minutos de sobre de un encuentro que tuvo un dueño de principio a fin.

Colombia fue el primer equipo en clasificar a los Cuartos de Final y ahora deberá esperar la definición de los demás partidos para ver quien queda como mejor tercero, rival en la próxima ronda. Por su parte, Bolivia se despide con un pobre perfil a pesar de haberle empatado a la Argentina en el primer partido.

ET: 11- Hugo Rodallega por 17- Dayro moreno
5´ ST 10- Juan Cuadrado por 13- Fredy Guarín
32´ ST: 16- Elkin Soto por 20- Gustavo Ramos

ET:  10- Joselito Vaca por 7- Edivaldo Rojas
15´ ST: 11- Alcides Jimenez por 9- Marcelo Moreno Martins
25´ ST: 18- Ricardo Pedriel por 14- Juan Arce

Amonestados: 33´ PT Jhasmany Campos

Goles: 14´ y 28´ PT Falcao (Colombia)

Figura: Radamel Falcao (Colombia)
Estadio: Brigadier López - Santa Fe
Árbitro: Francisco Chacón (México) - Bien