AFC Challenge Cup - Maldivas 2014: Kirgyzstán clasificado

En la última fecha del Grupo B, Kirgyzstán y Tajikistán definían quien clasificaba a la Copa del próximo año y, con un gol en la primera mitad, el local se metió en el certámen dejando a su rival afuera del mismo.

Como en todos los partidos de la zona, el estadio Dolen Omurzakov fue parte de una nueva historia en estas eliminatorias. En primera parte, ante unas 800 almas, Pakistán y Macau jugaban para cerrar su participación ya sin chances de clasificación. La idea de ambos, claro está, era irse con al menos un punto y Pakistán logró tres puntos en un partido tranquilo, relajado, para cumpliar. Con un gol en cada mitad, despachó a Macau por 2 a 0, con los tantos de Hassan de penal a los 44 minutos y Kalemullah a los 70.

Luego, se dió paso al partido mas importante de la zona, que definiría al clasificado de forma directa. Ante mas de 15 personas colmando el estadio, en un partido muy disputado y con ocaciones de gol para ambos seleccionados, el local, Kirgyzstán, encontró la ventaja en la primera mitad. A través del goleador del equipo Tetteh. quien sin ir mas lejos fue el que le dió en cada partido los tres puntos, marcó la ventaja definitiva en los 94 minutos jugados en total.

Gracias a la victoria, Kirgyzstán clasificó directo a la AFC Chellenge Cup a disputarse el año próximo en Maldivas mientras que Pakistán y Macau ya habían sido eliminados. Tajikistán, quien había estado en el punta durante las dos primeras fechas por diferencia de gol, al perder quedó afuera hasta por la lucha de los mejores segundos.

A continuación, las posiciones y el fixture de las Eliminatorias.

Grupo A (se juega en Myanmar del 2 al 6 de Marzo)