Eliminatorias Brasil 2014 - Asia: Australia e Irán, están en el Mundial

En la última jornada de partidos de la Cuarta Ronda, lograron sacar boleto los otros tres fijos que faltaban: Irán, Corea del Sur y Australia. Ahora, faltaría saber quien va a jugar la repesca, contra el quinto de Sudamérica.

Por el Grupo A, Irán marcahaba segundo y jugaba contra una de las potencias del continente: Corea del Sur, quien además, estaba puntero. Por detrás, Uzbekistán enfrentaba al ya eliminado Qatar, y para clasificar, debía ganar su encuentro y esperar a que la lógica se diera en el otro partido. Pero no. Irán fue a Corea del Sur con convicción de lograr los tres puntos y clasificar al Mundial. Y lo hizo. En la ciudad de Ulsán y ante un poco más de 40 mil personas, logró una ajustada victoria, tras la conversión desde el punto penal de Jhad a la hora de partido. Su rival quizo hacer pesar su localía pero no pudo doblegar a Irán, que con la victoria, se quedaba con el primer puesto. En el otro encuentro, Uzbekistán debía golear a Qatar, para pasar a los surcoreanos por diferencia de gol y entrar directo. Y estuvo cerca de ello. Comenzó por debajo en el marcador en la primera mitad y ésa diferencia se mantuvo hasta minutos pasada la hora. Nadie creía en el milagro, peron sin embargo, Uzbekistán levantó y terminó clavando un 5 a 1 como resultado final, que lo dejó por un gol de diferencia, en la tercera posición y deberá jugar el partido de los play-offs contra Jordania.

En el Grupo B, Australia recibía a estadio colmado a Irak. Debía ganar para asegurar su lugar en Brasil, pero no lo lograba y el empate, lo dejaba mal parado de cara al partido que Jordania jugaría más tarde contra Omán. Intentó por todas las vías y de todas las formas. Con un Mark Bresciano encendido, acorraló a Irak pero no encontraba la manera de vencer al guardameta. Pero Osciek movió el banco y puso a Joshua Kennedy a los 77 por un cansado Cahiil y seis minutos mas tarde, con un potente cabezazo, logró marcar el gol de la clasificación. Con Japón ya clasificado en la fecha anterior, Jordania y Omán se disputaban el lugar en la Quinta Ronda, y en un partido cansino pero no mal llevado en los ataques, los jordanos encontraron el gol en los pies de Ibrahim cerca de la hora de juego. La victoria de Jordania los ubicó en la última ronda yy enfrentará a Uzbekistán, para saber quien jugará contra el 5° de Sudamérica.