Eliminatorias Brasil 2014 - CONMEBOL: Colombia al Mundial

El seleccionado cafetero levantó un 0-3 en casa y, tras tres mundiales, vuelve a clasificar de la mano de Falcao, Teo Gutierres y el flamante técnico, José Pekerman. Ecuador, Chile y Uruguay, se jugarán todo en la última jornada para ver quien clasifica y quien enfrentará a Jordania.

Fue el partido mas vibrante de la fecha. El seleccionado dirigido por Sampaoli fue a Bogotá a llevarse por delante a su rival y lo consiguió. Al menos, durante varios minutos. Con un Alexis Sánchez en su máxima expresión, Chile le había convertido 3 goles antes de los primeros treinta minutos, con un gran poder ofensivo y un gran trabajo en equipo. Pero de a poco se fue quedando y Colombia tuvo mas la pelota, hasta que Carmona se fue expulsado a los 66 en el conjunto trasandino. Y ahí vino la utopía. Primero, Teo Gutiérrez, descontaba a los 69, después Falcao de penal volvía a achicar las diferencias. Y, a falta de 5 minutos, en una jugada bastante dudosa, el tercer penal de la noche fue para el local y nuevamente el ex River, igualaba en 3 el partido, dándole a Colombia el pasaje al Mundial.

En otro partido, Ecuador se enfrentó a Uruguay de local, y ambos sabían que de ganar se prendían en la lucha por llegar directo. Y con gol de Jefferson Montero a los 30 minutos, Ecuador se trepó a la tercera posición, quedando a pasos del Mundial.

Venezuela, por su parte, debía aprovechar el traspié de Uruguay, para poder llegar a la última jornada con posibilidades de ir a la repesca. Pero un Paraguay ya fuera del Mundial, con hambre de demostrar que nunca estuvo tan muerto como se lo catalogó, le sacó un empate en Caracas y lo dejó afuera de Brasil 2014.

Para el cierre, la Argentina sin Messi recibió a Peru en el estadio Monumental. Ya clasificado y el otro ya afuera, se vió un partido tranquilo, donde el local dominó por completo, aunque siempre, se muestra débil en el fondo. Así, lo demostró Pizarro a los 21, cuando abría el marcador, aunque dos minutos mas tarde, Lavezzi, ponía el empate. No tranquilo con el resultado, Lavezzí a diez del final de la primera mitad colocó el terco y ya en el complemento, y siendo netamente superior a su rival, Rodrigo Palacio, clavó el tercero.