AFC Challenge Cup - Maldivas 2014: El local, tercero

El local logró obtener el tercer puesto al vencer a Afganistán en la tanda de penales. Igualaron en uno en los 120 minutos y así, al menos, logró subirse al podio.

Disputado en el Estadio Nacional de la ciudad de Malé, ante 6500 almas, Maldivas y Afganistán se disputaban ser el mejor tercero del torneo.

El encuentro mostró demasiadas llegadas poco claras. Muy cortado por momentos y con el bullicio de la parcialidad local a volumen alto, les daba a todos alguna esperanza de goles. Pero los noventa minutos, terminaron igualados en cero. Por tal motivo, se pasó al tiempo extra que fue donde se mostró lo mejor. O al menos los goles. En el segundo tiempo extra, Afganistán se puso en ventaja y, a cinco minutos del final, Maldivas lo empató con una tijera en el área chica. Una vez llegados los penales, el local logró superar a su rival por 8 a 7 y llegar al podio en la última edición de la AFC Challenge Cup.