AFF Suzuki Cup: Caminando

Acaba de finalizar la primera jornada del Grupo B. Vietnam destrozó por uan diferencia de seis goles a Myanmar demostrando lo fuerte de su equipo. La cenicienta le empató a Singapur y sigue vivo.

Si decíamos que Indonesia había mostrado todo su arsenal, Vietnam sacó su ejercito a al cancha. Claro, conciso, contundente se mostró el local ante su rival. Myanmar sólo pudo molestar al principio del encuentro pero no más de eso, el monólogo vietnamita fue mucho para ellos que nada pudieron hacer.
Si bien a los 16 Moe marcaba el empate para Myanmar tras el gol del Duc tres minutos antes, el primer tiempo fue más parejo que el segundo: sólo terminó 2 a 1 gracias a Phurong. Pero en el complemento se vió una lluvia de goles, acompañado de fútbol, toque y mucho color en las tribunas. Tai a los seis marcaba el tercero y luego, en un lapso de 15 minutos, se vino la catarata de goles: Dur nuevamente a los 66, y Hoang marcaba su doblete a los 74 y 83. La frutilla del postre estuvo a cargo de Phong quien a los 95 minutos, marcó el séptimo.

En el partido que abrió el Grupo, Singapur enfrentebe a la cenicienta del Torneo, Filipinas. Partido duro, chato, trabado pero con claras ocaciones de gol. Lo mejor, en la segunda mitad: Duric marcó el gol para Singapur abriendo el marcador, pero, como parece ser de costumbre, Greatwich a los 94 puso el empate para los filipinos que siguen creciendo y que cada vez que juegan, dan la nota.