Copa de Asia 2011 - Cuartos de Final: Tarde pero seguro

Corea fue superior a Irán, pero recién en el tiempo suplementario pudo abrir el marcador para ganar 1 a 0 y pasar a semifinales, en donde lo espera Japón.

El sábado fue el día de los tiempos suplementarios, más temprano Australia había pasado de ronda ganando agónicamente cuando parecía que el encuentro se definía por penales, y Corea vs Irán también estuvo cerca de eso, pero los coreanos encontraron el gol y ya se encuentran en semi.

Pero antes hubo 90 minutos reglamentarios en donde la República de Corea fue superior, sobretodo en la primera mitad, donde dominó de punta a punta, con juego asociado, pero sin poder definir las situaciones de gol que creaban. En la segunda parte en trámite fue algo más parejo, Irán, con sus claras limitaciones, intentó tener más la pelota y no regalarla como en la primera mitad, por lo cual a Corea se le hizo más difícil tener el control absoluto, y por eso el encuentro se tornó friccionado y sin tantas llegadas de gol. De esta manera ninguno de los dos pudo salir del cero, y el árbitro le dio paso al tiempo suplementario.

Y aquí fue como el que el encuentro comienzo de nuevo, otra vez Corea se hizo dueño del partido e Irán ya perdió esa intención de enfriarlo, por eso los coreanos volvieron a avanzar con claridad contra el arco iraní y esta vez sí  pudieron llegar al gol. Ya habían pasado los primeros quince minutos, momento en el que Yoon Bit Go Ram agarró la pelota, dejó dos jugadores en el camino, se perfiló, y definió de zurda y desde el borde del area, con mucha precisión contra el palo derecho del arquero rival. Con el 1 a 0 la segunda mitad del tiempo suplementario no tuvo demasiadas emociones, porque el golpe para Irán fue muy duro, y no encontró respuesta para encontrar el empate.

Con este triunfo, Corea del Sur pasó a semifinales y ahora deberá enfrentar al candidato y siempre complicado Japón, en lo que, a priori, promete ser un partido interesante.