C.H.A.N 2011 - Grupo C: Se va despertando

El actual campeón le dio vuelta la historia a los elefantes y se prende en la lucha. Los Leones siguen su paso firme y encabezan el grupo con puntaje ideal.

El primer partido nuevamente lo volvió a disputar el puntero de la zona. Esta vez su rival fue Mali quien venía de ser derrotado a manos de Costa de Marfil por la mínima. Y esta ocasión, no fue la excepesión. Aguantó, es cierto, más que el partido anterior, pero sólo hasta los 68 minutos, cuando el camerunés Sangong marcó el único gol del partido.

Del otro encuentro era del cual se esperaban más cosas. El defensor del título, DR Congo, enfrentaba a los Elefantes y buscaban levantar cabeza tras el 0-2 frente a Camerún. Y a pesar de no haber empezado bien el partido, lograron su objetivo. Los marfileños se ponían en ventaja a los 8 minutos de la mano de Mangoua, pero Salakiaku igualó diez minutos más tarde para no perderle el ritmo al partido y que siga un duelo abierto para cualquiera. Y ese duelo lo terminó de conseguir a los 31 de la primera parte, cuando Kaluyituka puso el 2 a 1. A partir de allí, el Congo se tranquilizo y supo ser inteligente en su juego. Logró sus primeras tres unidades en ésta edición y está muy cerca de clasificarse.

La última jornada será más que apasionante. Tanto Camerún (puntero) como Costa de Marfil y el Congo tienen muchas oportunidades para clasificar.A continuación te comentamos como tendrían que suceder los eventos para que se den:

* Para que Camerún se clasifique le alcanza con sacar una unidad frente a Costa de Marfil
* Costa de Marfil para asegurar su pase, deberá ganarle a Camerún. Si empata o pierde, deberá depender de una milagrosa victoria de Mali sobre el Congo
* El Congo la tiene casi igual que Costa de Marfil. Si le gana a Mali y los Elefantes pierden, están en la otra ronda. Si logra la victoria al igual que Costa de Marfil sobre Camerún, quedarían empatados los 3 con 6 unidades y habría que ver la diferencia de los goles de cada uno de las naciones.

Ahora usted preguntara: "¿Y Mali?. Pues bien, Mali tiene chances matemáticas aunque casi utópicas. Antes que nada, marcha últimos sin ningún tanto y para clasificar deberá golear al Congo y esperar lo mismo de Camerún a Costa de Marfil.