Copa Centroamericana 2013 – Grupo B: El primero fue empate

En la apertura de la jornada B, Honduras y el Salvador igualaron 1 a 1.

Con una discreta presencia de público en el Estadio Nacional de San José, hondureños y salvadoreños no se sacaron diferencia en el juego y el resultado marcó justicia. Fue un partido parejo, en donde Honduras, último campeón, estuvo lejos de lo que se esperaba, a tal punto que en el primer tiempo fue sorprendido por su rival que sin demasiados brillos logró superarlo. En el segundo tiempo los catrachos se vieron obligados por su condición de favoritos a salir en busca del triunfo y, aunque no lograron ser completos dominadores del encuentro, comenzaron a llegar sobre el arco defendido por Portillo, el arquero de la selecta, de una destacada labor.

Los goles llegaron en una ráfaga, porque a los 30 minutos del segundo tiempo Ricardo Bentgson recibió la pelota dentro del área y con un derechazo cruzado marcó el 1 a 0 para Honduras. Pero dos minutos más tardes El Salvador consiguió el empate gracias al cabezazo de Rafael Burgos, que ingresó con algo de suspenso tras pegar en el palo derecho del arquero e ingresando lentamente.

El próximo partido del Grupo B será esto domingo cuando Panamá debute en el torneo enfrentando a El Salvador.