Gulf Cup Bahrein 2013: Emiratos Campeón

Tal como hace seis años atrás, Emiratos Árabes Unidos, se consagra campeón de la Gulf Cup al vencer por 2 a 1 a su par de Iraq. Además, se dió el gusto de ser el primer campeón del 2013.

GENTILEZA: REUTERS

Tal como habíamos expresado a lo largo del Torneo, Emiratos Árabes Unidos, demostró a lo largo de los 120 minutos que duró la final, que fue el mas regular, el que mejor manejó la pelota y construyó una victoria justa, ante un rival de perfil bajo pero efectivo.

A estadio colmado, el partido comenzó tibio, estudiandose uno al otro, y el primero que dió pie para ir en busca de la victoria lo dió el ahora campeón de la Gulf Cup. Poco antes de la media hora de juego, Omar Abdulrhaman abría el marcador. Y a nueve minutos del final del partido, Younis Mahmoud igualó el marcador para los iraqíes.  Los 53 minutos que hubo en le medio, se vio a dos equipos con ganas de mas goles: Emiratos para cerrar la final y su rival para llegar a la igualada; ocaciones para ambos, pero fallos en la definición. Igualado por momentos, se llegó a tiempo extra.

El primer tiempo extra se mostró a nivel general de una final, pero el match se resolvió a los dos minutos de la segunda parte, gracias a un remate certero de Ismaeel Al Hammadi. De ahi en adelante, Iraq fue a buscar un empate que no pudo conseguir en poco tiempo y Emiratos se abrazó a la copa.

FINAL: EMIRATOS ÁRABES UNIDOS 2-1 IRAQ